Recettes du mois

Salade de pastèque, feta, oignons rouges et

pousses d’épinards

 

 

  • 4 personnes
  • Niveau : Très facile
  • 20 minutes de préparation

Ingrédients

1 oignon rouge

150 g de feta

1/2 pastèque

quelques brins de thym frais

50 g de groseilles

1 poignée de pousses d’épinards

1 citron bio

3 cuillère(s) à soupe d’huile d’olive

2 cuillère(s) à soupe de graines de tournesol, de courge ou de sésame

 

 

Préparation

Pelez et coupez l’oignon en fines rondelles. Coupez la feta en cubes.

Rincez et essorez les épinards. À l’aide d’une cuillère à glace, réalisez des boules de pastèque.

Mettez le tout dans un saladier. Ajoutez le thym effeuillé et les groseilles, puis mélangez soigneusement.

Enfin, ajoutez les pousses d’épinards.

 

 

Dans un petit bol, émulsionnez le jus et le zeste râpé du citron avec l’huile d’olive, une pincée de sel et une pincée de poivre du moulin.

Assaisonnez la salade de pastèque, parsemez de graines et servez aussitôt.

 

source : www.elle.fr

 

 

Panna cotta au romarin et son coulis d’abricots

 

 

  • préparation : 15mn
  • Cuisson : 15mn
  • Repos : 2h
  • Temps Total: 2h30
  • Dans une casserole, versez la crème, le lait et le sucre Ajoutez la branche de romarin préalablement lavée. Portez à légère ébullition, stoppez la cuisson, couvrez et laissez infuser 10 minutes. Retirez la branche de romarin, ajoutez l’agar agar, mélangez et portez de nouveau à ébullition. Baissez et laissez à légers frémissements pendant 1 minute en remuant de temps en temps.

 

  •  Si vous optez pour la même présentation que la nôtre, inclinez et coincez vos verres de présentation dans les alvéoles d’une plaque à œufs préalablement placée sur un plateau (pour faciliter le transport jusqu’au réfrigérateur). Versez votre appareil à panna cotta dans un pichet ou un entonnoir à piston et remplissez vos verres de façon à arriver au bord de chaque verre.

 

Laissez refroidir et entreposez au réfrigérateur pour 2 heures minimum. Lavez vos abricots, coupez-les en deux et dénoyautez-les. Dans une petite casserole, mettez vos fruits, le sucre, l’eau et éventuellement le jus de citron. Faites chauffer à feu doux pendant environ 10 minutes.

Mixez votre coulis à l’aide d’un mixeur plongeant et réservez-le au frais un fois refroidi.

Au moment de servir, sortez vos panna cotta du réfrigérateur et redressez vos verres.

La panna cotta étant prise, vous obtenez une présentation plutôt graphique de ce dessert.

Il suffit de remplir la partie vide avec le coulis d’abricot et ajoutez éventuellement un plumet de romarin avant de servir votre dessert.

source :cuisine.journaldesfemmes.fr

 

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