La recette du mois de Mars. De quoi faire une bonne transition entre la fin de l’hiver et l’arrivée du printemps !
Onglet de boeuf sauté aux agrumes et riz aux épices
INGRÉDIENTS
- 1 onglet de boeuf de 450 g
- 1 oignon nouveau
- 1 cive
- 2 gousses d’ail
- 2 oranges bio
- 1 citron bio
- 5 cuillère(s) à soupe de sauce soja
- 1 cuillère(s) à soupe de vinaigre de cidre
- 3 cuillère(s) à soupe de cassonade
- 3 cuillère(s) à soupe de Maïzena
- 6 cuillère(s) à soupe d’huile d’olive
Pour le riz
- 250 g de riz basmati
- 1 cuillère(s) à café de curcuma
- 1 cuillère(s) à café de gingembre en poudre
- 1 cuillère(s) à café de graines d’anis vert
PRÉPARATION
- Émincez l’oignon nouveau et la cive. Pelez les gousses d’ail et hachez-les. Prélevez les zestes des oranges et du citron, puis pressez-les.
- Dans un bol, mélangez le jus et les zestes des agrumes, la sauce soja, le vinaigre, l’ail et la cassonade. Tranchez l’onglet en lamelles et saupoudrez-les de Maïzena. Salez et poivrez au moulin.
- Dans une poêle, faites revenir l’oignon nouveau dans 2 c. à soupe d’huile bien chaude, puis ajoutez la sauce et laissez réduire à feu doux 10 mn.
- Parallèlement, faites cuire votre riz dans une casserole d’eau bouillante salée le temps indiqué par le fabriquant. Une fois votre riz cuit ajoutez vos épices.
- Dans une seconde poêle, faites revenir les lamelles de viande dans l’huile bien chaude, 4 mn, sur feu très vif. Puis versez la sauce sur les lamelles de viande, mélangez bien. Salez et poivrez au moulin. Servez accompagné du riz épicé.
Sources : https://www.elle.fr/Elle-a-Table/Recettes-de-cuisine/Onglet-de-boeuf-saute-aux-agrumes-et-riz-aux-epices-4084557 https://www.plantezcheznous.com/fiches-pratiques/les-fruits-et-legumes-de-mars/