LA RECETTE DU MOIS

La recette du mois de Mars. De quoi faire une bonne transition entre la fin de l’hiver et l’arrivée du printemps !

Onglet de boeuf sauté aux agrumes et riz aux épices

Onglet de boeuf sauté aux agrumes et riz aux épices

INGRÉDIENTS

  • 1 onglet de boeuf de 450 g
  • 1 oignon nouveau
  • 1 cive
  • 2 gousses d’ail
  • 2 oranges bio
  • 1 citron bio
  • 5 cuillère(s) à soupe de sauce soja
  • 1 cuillère(s) à soupe de vinaigre de cidre
  • 3 cuillère(s) à soupe de cassonade
  • 3 cuillère(s) à soupe de Maïzena
  • 6 cuillère(s) à soupe d’huile d’olive

Pour le riz

  • 250 g de riz basmati
  • 1 cuillère(s) à café de curcuma
  • 1 cuillère(s) à café de gingembre en poudre
  • 1 cuillère(s) à café de graines d’anis vert

 

PRÉPARATION

  1. Émincez l’oignon nouveau et la cive. Pelez les gousses d’ail et hachez-les. Prélevez les zestes des oranges et du citron, puis pressez-les.
  2. Dans un bol, mélangez le jus et les zestes des agrumes, la sauce soja, le vinaigre, l’ail et la cassonade. Tranchez l’onglet en lamelles et saupoudrez-les de Maïzena. Salez et poivrez au moulin.
  3. Dans une poêle, faites revenir l’oignon nouveau dans 2 c. à soupe d’huile bien chaude, puis ajoutez la sauce et laissez réduire à feu doux 10 mn.
  4. Parallèlement, faites cuire votre riz dans une casserole d’eau bouillante salée le temps indiqué par le fabriquant. Une fois votre riz cuit ajoutez vos épices.
  5. Dans une seconde poêle, faites revenir les lamelles de viande dans l’huile bien chaude, 4 mn, sur feu très vif. Puis versez la sauce sur les lamelles de viande, mélangez bien. Salez et poivrez au moulin. Servez accompagné du riz épicé.

 

Sources : https://www.elle.fr/Elle-a-Table/Recettes-de-cuisine/Onglet-de-boeuf-saute-aux-agrumes-et-riz-aux-epices-4084557 https://www.plantezcheznous.com/fiches-pratiques/les-fruits-et-legumes-de-mars/

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