FRUITS ET LEGUMES DU MOIS

 

IDÉE RECETTE DU MOIS :

Cake Saumon & Poireaux à la Mayonnaise sans œufs

Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 45 minutes
Temps total :1 heure 5 minutes
Portions: 6 personnes

Ingrédients:

  • 350 g saumon filet sans peau ni arrêtes
  • 2 poireau
  • 1 échalote
  • huile d’olive
  • 250 g farine
  • 150 ml lait
  • 1/2 sachet levure chimique
  • 5 càs mayonnaise
  • sel et poivre

  • Préchauffez votre four à 180°C. Ciselez l’échalote, lavez et émincez les poireaux. Faites-les dorer dans une poêle bien chaude avec un peu d’huile d’olive.
  • Délayez la mayonnaise dans le lait tiédi. Dans le bol de votre robot, mélangez la farine, la levure, le lait avec la mayonnaise. Ajoutez les poireaux puis les dés de saumon.
  • Versez dans un moule à cake chemisé de papier cuisson et faites cuire 45 minutes. Laissez refroidir légèrement avant de démouler. Se déguste chaud ou froid .

Laisser un commentaire