FRUITS ET LÉGUMES DE SAISON

RECETTES DU MOIS:

Flamiche aux poireaux

  • Préparation: 20 mn
  • Cuisson: 60 mn
  • Pâte brisée 1
  • Gros poireaux 4
  • Oeufs 2
  • Lait 1 verre
  • Crème épaisse 20 cl
  • Beurre 50 g
  • Sel, poivre, huile
  • Préchauffez le four à 210°C. Lavez les poireaux, et retirez les verts. Coupez les blancs en rondelles.
  • Faites chauffer l’huile et le beurre dans une poêle puis faites revenir les blancs de poireaux à feu doux pendant 30 minutes environ.
  • Étalez la pâte brisée dans un moule, piquez le fond à l’aide d’une fourchette et disposez-y les poireaux cuits.
  • Dans un bol, battez les oeufs et la crème fraîche.
  • Salez, poivrez et versez la préparation sur les poireaux.
  • Enfournez pendant 35 minutes environ. Servez aussitôt.

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Clafoutis de figues fraîches

Ingrédients:

pour 4 personnes

  • 6 belles figues fraîches
  • 3 oeufs
  • 60 g de sucre en poudre
  • 2 cuillères de miel liquide
  • 60 g de farine
  • 30 cl de lait
  • 30 g de beurre

Réalisation:

  • Difficulté : Facile
  • Préparation : 15 mn
  • Cuisson : 35 mn
  • Temps Total : 50 mn

Préparation:

  • Couper les figues en 4 et les faire revenir quelques instants dans le miel chaud. Les déposer au fond d’un plat beurré.
  • Battre les oeufs en omelette, y ajouter le sucre et la farine.
  • Délayer ensuite avec le lait.Verser la préparation sur les fruits.
  • Mettre au four 35 minutes (180°C), servir tiède.
 

 

Laisser un commentaire