RECETTES DU MOIS:
Flamiche aux poireaux
- Préparation: 20 mn
- Cuisson: 60 mn
- Pâte brisée 1
- Gros poireaux 4
- Oeufs 2
- Lait 1 verre
- Crème épaisse 20 cl
- Beurre 50 g
- Sel, poivre, huile
- Préchauffez le four à 210°C. Lavez les poireaux, et retirez les verts. Coupez les blancs en rondelles.
- Faites chauffer l’huile et le beurre dans une poêle puis faites revenir les blancs de poireaux à feu doux pendant 30 minutes environ.
- Étalez la pâte brisée dans un moule, piquez le fond à l’aide d’une fourchette et disposez-y les poireaux cuits.
- Dans un bol, battez les oeufs et la crème fraîche.
- Salez, poivrez et versez la préparation sur les poireaux.
- Enfournez pendant 35 minutes environ. Servez aussitôt.
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Clafoutis de figues fraîches
Ingrédients:
pour 4 personnes
- 6 belles figues fraîches
- 3 oeufs
- 60 g de sucre en poudre
- 2 cuillères de miel liquide
- 60 g de farine
- 30 cl de lait
- 30 g de beurre
Réalisation:
- Difficulté : Facile
- Préparation : 15 mn
- Cuisson : 35 mn
- Temps Total : 50 mn
Préparation:
- Couper les figues en 4 et les faire revenir quelques instants dans le miel chaud. Les déposer au fond d’un plat beurré.
- Battre les oeufs en omelette, y ajouter le sucre et la farine.
- Délayer ensuite avec le lait.Verser la préparation sur les fruits.
- Mettre au four 35 minutes (180°C), servir tiède.