LA RECETTE DU MOIS

Tiramisu aux fraises et à la menthe

Ingrédients – 8 personnes :

150 g de sucre
250 g de mascarpone
750 g de fraises
16 biscuits à la cuillère
3 œufs
20 feuilles de menthe

Préparation – Temps total : 20 min

ÉTAPE 1

Couper 500 g de fraises en quartiers, rajouter 6 ou 7 feuilles de menthe ciselées et 50 gr de sucre. Mélanger.

ÉTAPE 2

Mixer le reste des fraises avec 6 ou 7 feuilles de menthe, afin d’obtenir un coulis.

ÉTAPE 3

Tapisser le plat de service avec les biscuits. Verser, à l’aide d’une cuillère à soupe, le coulis de fraises sur les biscuits.

ÉTAPE 4

Répartir les quartiers de fraises sur les biscuits imbibés. Réserver les plus jolis morceaux pour la décoration finale.

ÉTAPE 5

Blanchir les jaunes des œufs avec 100 g de sucre. Rajouter le mascarpone. Mélanger.

ÉTAPE 6

Battre les blancs d’œufs en neige.

ÉTAPE 7

Les rajouter à la préparation et mélanger délicatement.

ÉTAPE 8

Napper votre plat avec la préparation au mascarpone.

ÉTAPE 9

Mettre au frigo pendant plusieurs heures.

ÉTAPE 10

Au moment de servir, décorer votre plat avec les quartiers de fraises réservés, quelques feuilles de menthe et un peu de coulis, au gré de votre imagination.

 

Sources : https://www.marmiton.org/recettes/recette_tiramisu-aux-fraises-et-a-la-menthe_38051.aspx

https://www.plantezcheznous.com/fiches-pratiques/les-fruits-et-legumes-davril/

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