JOURNEE NATIONALE DE L’ALIMENTATION ET DE L’ ANTI-GASPILLAGE ALIMENTAIRE

 

Chaque année, le 16 octobre, l’Organisation des Nations Unies pour l’alimentation et l’agriculture célèbre la Journée mondiale de l’alimentation, qui commémore la date de sa création, en 1945.

La journée mondiale de l’alimentation, est aussi désormais en France la journée nationale anti-gaspillage alimentaire afin de sensibiliser les « consomm’acteurs » aux bonnes pratiques destinées à diminuer le nombre de déchets alimentaires.

À l’occasion de cette journée, tous les acteurs de la chaîne alimentaire sont appelés par le Ministère à se mobiliser et à faire connaître les bons gestes à adopter et les actions anti-gaspi que l’on peut mettre en oeuvre pour lutter contre le gaspillage alimentaire.

Des manifestations auront ainsi lieu dans toute la France avec des animations pour apprendre à cuisiner les restes par exemple ou à récupérer des produits invendus, autant d’astuces et de conseils anti-gaspi à découvrir lors de cette journée du mercredi 16 octobre

 

Laisser un commentaire