Aubergines farcies à l’agneau et au citron confit
Ingrédients :
- 2 aubergines
- 350 g épaule d’agneau
- 1 bouquet persil plat
- 1 oignons rouge
- 1 gousse ail
- 1oeuf
- 1 citron confit
- 1 cuillère à café zaatar (mélange d’épices libanais composé, entre autre, de thym, origan, sésame, marjolaine et sumac, qui se marie très bien avec les légumes comme les aubergines. )
- huile d’olive
- sel et poivre
Recette :
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Préchauffez votre four à 180°C chaleur tournante (200°C en statique). Coupez la viande d’agneau en dés en la dégraissant légèrement; coupez l’oignon et le citron confit en gros dés; dégermez l’ail; effeuillez le persil en en réservant quelques feuilles pour le service.
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Lavez les aubergines, retirez le pédoncule et coupez-les en deux dans la longueur. Creusez la chaire et coupez-la en dés.
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Mélangez les cubes de viande, la chaire des aubergines, l’ail, l’oignon, le citron et le persil. Ajoutez une cuillère à soupe d’huile d’olive et les épices. Salez et poivrez puis mélangez bien. Passez le tout au hachoir à viande.
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Ajoutez l’oeuf, salez et poivrez. Mélangez bien la farce puis répartissez-la dans les aubergines et déposez dans un plat à four.
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Arrosez d’un filet d’huile d’olive puis enfournez pour 25 à 30 minutes en surveillant la cuisson.
Gâteau au Yaourt, Pêche de Vigne & Myrtilles
Ingrédients :
- 150 g farine
- 1 cuillère à café levure chimique
- 60 g beurre
- 150 g sucre semoule
- 2 œuf
- 1 cuillère à café vanille en poudre ½ c. à café d’extrait de vanille
- 150 g yaourt à la grecque
- 2 pêches
- 150 g myrtilles
Recette :
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Préchauffez votre four à 180°C. Tamisez ensemble la farine et la levure.
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Dans un autre bol, fouettez le beurre, le sucre et les œufs jusqu’à ce que le mélange blanchisse et devienne mousseux (2-3 minutes à grande vitesse). Ajoutez l’extrait de vanille et le yaourt et continuez à battre environ 1 minute de plus. Enfin ajoutez la farine.
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Ajoutez les 3/4 des myrtilles dans la pâte et mélangez rapidement avec une Maryse.
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Versez la pâte dans vos (votre) moules à charnière graissé et chemisé de papier cuisson jusqu’à mi-hauteur. Garnissez de tranches de pêches et de myrtilles.
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Enfournez pour 20 minutes (ou 40 minutes pour 1 grand gâteau) ou jusqu’à ce que le gâteau soit doré et que la lame d’un couteau plantée dans la pâte ressorte propre. Laissez refroidir sur une grille.
source : www.cuisine-addict.com