FRUITS ET LEGUMES DU MOIS

 

 

 

 

IDÉES RECETTES DU MOIS :

 

Makis de Poireau au Fromage frais & Jambon
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 5 minutes
Temps total : 20 minutes
Portions : 6 personnes

Ingrédients

  • 3 poireaux
  • 150 g fromage frais
  • 100 g dés de jambon
  • herbes fraîches
  • sel et poivre
Instructions
  • Portez un grand volume d’eau salée à ébullition.
  • Coupez les racines et le haut des feuilles des poireaux puis tranchez-les en deux dans le sens de la longueur.
  • Nettoyez bien sous un filet d’eau froide en séparant les feuilles.
  • Plongez les poireaux dans l’eau à frémissement et blanchissez-les pendant 3 à 5 minutes (surveillez la cuisson, les bandes de poireau doivent êtres cuites mais ne pas se défaire).
  • A la fin de la cuisson passez immédiatement sous l’eau froide ou égouttez.
  • Étalez les feuilles bien à plat sur un torchon et tamponnez avec un papier absorbant pour les sécher.
  • Mettez le fromage frais dans un bol, assaisonnez en sel et poivre puis travaillez à la fourchette pour l’assouplir. Ajoutez les dés de jambon et des herbes fraîches ciselées (un peu de ciboulette par exemple) et mélangez.
  • Déposez une petite quantité du mélange au fromage frais au bout blanc d’une des bandes de poireau et roulez en makis en serrant bien.
  • Recommencez l’opération avec toutes les bandes de poireau.
  • Présentez les makis décorés d’herbes fraîches et dégustez bien frais à l’apéritif!

source : www.cuisine-addict.com

 

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Mini-cakes à la mandarine, à la vanille & au miel

Mini-cakes à la mandarine, à la vanille & au miel

Ingrédients pour 8 cakes:

 

Préparation:

Temps Total :  35 min
Préparation : 10 min
Cuisson :25 min
  • Pressez le jus des mandarines, faites-le chauffer dans une petite casserole avec les graines de vanille et le miel pendant 5 minutes à feu doux.
  • Battre les œufs comme une omelette, ajoutez le sucre et mélangez jusqu’à ce que la préparation mousse. Ajoutez la farine et la levure, le beurre fondu, le jus de mandarine, mélangez bien à chaque fois.
  • Versez la préparation dans le moule à muffin et enfournez pendant 20 minutes. Les cakes sont cuits lorsque vous y enfoncez un couteau et qu’il ressort sec.

source : www.ptitchef.com

A vos fourneaux!!!!!

Laisser un commentaire