FRUITS ET LEGUMES DU MOIS

 

 

 

Soupe de cresson


Ingrédients pour 4 personnes:

  • 3 pommes de terre moyennes
  • 1 belle branche de thym
  • 1 c.à.s de beurre
  • 1 l d’eau (ou plus selon la quantité de cresson)
  • 1 botte de cresson
  • 1 échalote
  • 1 bouillon

Préparation :

  • Laver, nettoyer le cresson pour enlever les trop grosses tiges.
  • Eplucher les pommes de terre, et les détailler en cubes.
  • Dans une grande casserole, mettre le beurre à chauffer. Lorsqu’il commence à grésiller (sans brûler), ajouter le cresson, les pommes de terre, l’échalote hachée grossièrement et le thym.
  • Laisser le cresson ramollir et ajouter l’eau et le bouillon cube. Il faut que l’eau recouvre les légumes d’au moins 2 doigts.
  • Arrêter la cuisson, lorsque les pommes de terre sont très tendres et s’écrasent avec une cuillère en bois. Une fois la préparation tiédie, enlever et garder un peu de bouillon.
  • Mixer les légumes et rajouter le bouillon mis de côté, pour obtenir la consistance désirée.

 

 

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Gâteau au chocolat et à la betterave

Ingrédients pour 4 personnes:

  • Chocolat noir 200 g
  • œufs 3
  • Betterave crue 1
  • sucre 90 g
  • Beurre 40 g
  • Farine 80 g
  • Poudre à lever 1 c. à café

 

Préparation :

  • Pelez la betterave et coupez la en dès.
  • Faites cuire 30 min à la vapeur.
  • Mixez la betterave pour obtenir une purée.
  • Préchauffez le four à 160°c.
  • Faites fondre le chocolat au bain marie.
  • Battez les œufs et le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse puis ajoutez la farine et la levure.
  • Ajoutez la purée de betterave, le chocolat, le beurre, bien mélangé puis versez la pâte dans des petits moules ou un grand moule à cake.
  • Laissez cuire 20 à 30 min. dans des petits moules et 45 min. à 1h pour un grand moule.

sources : www.marmiton.org 

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