FRUITS ET LEGUMES DE SAISON

 

 

 

 

RECETTES DU MOIS: 

 

 

 

 

Crumble à la rhubarbe

 

Ingrédients  4 pers:

  • 1 pomme
  • 90 g de beurre tendre
  • 125 g de farine
  • 60 g de cassonade (ou sucre)
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 500 g de rhubarbe (détaillée en tronçons)

 

Temps total: 45 min
Préparation:15 min   
Cuisson: 30 min
  • ÉTAPE 1

    Malaxez avec les doigts la farine, le beurre et la cassonade

  • ÉTAPE 2

    Lavez et coupez la rhubarbe en tronçons et la pomme en morceaux. Placez les fruits dans un plat à gratin ou dans un moule transparent et les saupoudrer de sucre vanillé.

  • ÉTAPE 3

    Egrenez le crumble sur les fruits.

  • ÉTAPE 4

    Enfournez à 210°C pendant 25 à 30 mn.

 

 

Poêlée d’asperges vertes et coppa

 

Ingrédients  4 pers:

  • 1 botte d’asperge vertes fines
  • 1 morceau de Parmesan
  • huile d’olive
  • vinaigre balsamique
  • 80 g de coppa tranchée finement

 

Temps total: 20 min
Préparation: 5 min
Cuisson: 15 min
  • ÉTAPE 1

    Couper les asperges vertes crues en tronçons de 2 cm environ (pas la peine de les éplucher!), mettre les pointes à part.

  • ÉTAPE 2

    Dans une poêle chaude, faire revenir à feu vif les tronçons d’asperge dans un peu d’huile d’olive.

  • ÉTAPE 3

    Au bout de 5 min, ajouter la coppa taillée en lanières et les pointes des asperges. Continuer la cuisson 5-10 mn (les asperges doivent rester croquantes), déglacer au vinaigre balsamique et répartir dans les assiette

  • ÉTAPE 4

    Parsemer chaque portion de copeaux de parmesan et servir aussitôt.

source: Marmiton

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