FRUITS ET LÉGUMES DE SAISON

RECETTES DU MOIS: 

Courgette spaghetti  sauce tomate

  • Préparation: 5 min
  • Cuisson: 30 min

Ingrédients pour 4 personnes:

  • 1 Courge spaghetti
  • 250 g Tomates concassées
  • 20 g Parmesan râpé
  • Sel, poivre
  • Plongez la courgette spaghetti dans une grande casserole d’eau et faites-la cuire pendant 25 à 30 minutes.
  • Pendant ce temps, faites chauffer les tomates concassées dans une casserole, salez et poivrez.
  • Lorsque la courgette est cuite (quand la lame d’un couteau s’enfonce facilement dedans), égouttez-la, laissez refroidir quelques minutes, puis découpez en 2 dans le sens de la longueur.
  • Retirez les graines de courgette et à l’aide d’une fourchette, grattez les 2 demi-courgette pour détacher les spaghetti.
  • Versez la sauce tomate sur les spaghetti de courgette, parsemez de parmesan et dégustez.

 

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Pomme sucrée au four

 

Préparation: 5 min
Cuisson: 30 min

Ingrédients pour 4 personnes:

  • sucre
  • cannelle selon les goûts
  • eau
  • beurre
  • 4  tranches de pain

Préparation :

  • Prendre la pomme, puis l’éplucher et enlever le cœur et les pépins.
  • Faire préchauffer le four à 120°C (thermostat 4).Couper une tranche de pain de façon à ce que la pomme tienne droite sur la tranche, puis mettre la tranche avec la pomme dessus.
  • Remplir la pomme de sucre puis la soulever pour que le sucre se mette sur la tranche de pain, et la reposer.
  • Bourrer la pomme de beurre mou jusqu’en haut.
  • La saupoudrer de cannelle.
  • Verser un peu d’eau (5 cl) dans le plat puis enfourne à 180°C (thermostat 6) et laisser cuire 30 à 40 min (cela dépend des fours).

 

 

 

 

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