RECETTES DU MOIS:
- Préparation: 5 min
- Cuisson: 30 min
Ingrédients pour 4 personnes:
- 1 Courge spaghetti
- 250 g Tomates concassées
- 20 g Parmesan râpé
- Sel, poivre
- Plongez la courgette spaghetti dans une grande casserole d’eau et faites-la cuire pendant 25 à 30 minutes.
- Pendant ce temps, faites chauffer les tomates concassées dans une casserole, salez et poivrez.
- Lorsque la courgette est cuite (quand la lame d’un couteau s’enfonce facilement dedans), égouttez-la, laissez refroidir quelques minutes, puis découpez en 2 dans le sens de la longueur.
- Retirez les graines de courgette et à l’aide d’une fourchette, grattez les 2 demi-courgette pour détacher les spaghetti.
- Versez la sauce tomate sur les spaghetti de courgette, parsemez de parmesan et dégustez.
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Pomme sucrée au four
Préparation: 5 min
Cuisson: 30 min
Ingrédients pour 4 personnes:
- sucre
- cannelle selon les goûts
- eau
- beurre
- 4 tranches de pain
Préparation :
- Prendre la pomme, puis l’éplucher et enlever le cœur et les pépins.
- Faire préchauffer le four à 120°C (thermostat 4).Couper une tranche de pain de façon à ce que la pomme tienne droite sur la tranche, puis mettre la tranche avec la pomme dessus.
- Remplir la pomme de sucre puis la soulever pour que le sucre se mette sur la tranche de pain, et la reposer.
- Bourrer la pomme de beurre mou jusqu’en haut.
- La saupoudrer de cannelle.
- Verser un peu d’eau (5 cl) dans le plat puis enfourne à 180°C (thermostat 6) et laisser cuire 30 à 40 min (cela dépend des fours).