FRUITS ET LÉGUMES DE SAISON

 

RECETTES DU MOIS: 

Poêlée de navets

45 min
Facile

INGRÉDIENTS : 4 PERS.

  • 10 navets
  • 2 oignons
  • 3 brins de thym
  • 1 c. à soupe de miel
  • 2 c. à soupe d’huile d’olive
  • sel, poivre

PRÉPARATION :

  • Préparation15 min
  • Cuisson30 min
  • 1.Pelez les navets et coupez-les en petits morceaux. Dans une casserole remplie d’eau, ajoutez les morceaux de navets et faites cuire 10 min jusqu’à ce qu’ils soient tendres. Pendant ce temps, épluchez les oignons et ciselez-les. Effeuillez le thym.
  • 2.Dans une poêle à feu vif, faites caraméliser les navets et les oignons avec l’huile d’olive et le miel. Salez et poivrez à votre convenance. Remuez la poêle en la secouant pour que les morceaux de navets caramélisent de tout côté. Ajoutez ensuite le thym et mélangez-le avec les navets. Déglacez ensuite avec 1/2 verre d’eau et mélangez.
  • 3.Dès que les navets sont dorés et l’eau évaporée, servez aussitôt la poêlée de navets.

 

 

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Clafoutis au raisin 

55 min

Préparation: 20 min
Cuisson: 35 min

Très facile

INGRÉDIENTS :
 
  • 750  g de raisin muscat
  • 125  g de beurre
  • œufs
  • marc

PRÉPARATION : 

  • ÉTAPE 1 Lavez et égrener le raisin. Séchez les grains dans un torchons.

  • ÉTAPE 2 Tamisez la farine dans un saladier.

  • ÉTAPE 3 Versez au centre les œufs battus, le sucre et le beurre fondu. Mélangez la pâte à la cuillère et incorporez le lait tiède en remuant bien.

  • ÉTAPE 4 Eparpillez les raisins dans un plat à four beurré.

  • ÉTAPE 5 Mouillez avec l’alcool choisi puis versez la pâte.

  • ÉTAPE 6 Faites cuire 35 min au four à 220°C (thermostat 7-8).

  • ÉTAPE 7 Dégustez tiède ou froid selon les goûts.

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