RECETTES DU MOIS:
Crumble à la rhubarbe
Ingrédients 4 pers:
- 1 pomme
 
- 90 g de beurre tendre
 
- 125 g de farine
 
- 60 g de cassonade (ou sucre)
 
- 1 sachet de sucre vanillé
 
- 500 g de rhubarbe (détaillée en tronçons)
 
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ÉTAPE 1
Malaxez avec les doigts la farine, le beurre et la cassonade
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ÉTAPE 2
Lavez et coupez la rhubarbe en tronçons et la pomme en morceaux. Placez les fruits dans un plat à gratin ou dans un moule transparent et les saupoudrer de sucre vanillé.
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ÉTAPE 3
Egrenez le crumble sur les fruits.
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ÉTAPE 4
Enfournez à 210°C pendant 25 à 30 mn.
 
Poêlée d’asperges vertes et coppa
Ingrédients 4 pers:
- 1 botte d’asperge vertes fines
 
- 1 morceau de Parmesan
 
- huile d’olive
 
- vinaigre balsamique
 
- 80 g de coppa tranchée finement
 
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ÉTAPE 1
Couper les asperges vertes crues en tronçons de 2 cm environ (pas la peine de les éplucher!), mettre les pointes à part.
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ÉTAPE 2
Dans une poêle chaude, faire revenir à feu vif les tronçons d’asperge dans un peu d’huile d’olive.
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ÉTAPE 3
Au bout de 5 min, ajouter la coppa taillée en lanières et les pointes des asperges. Continuer la cuisson 5-10 mn (les asperges doivent rester croquantes), déglacer au vinaigre balsamique et répartir dans les assiette
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ÉTAPE 4
Parsemer chaque portion de copeaux de parmesan et servir aussitôt.
 





