Les fruits de saison

En ce premier jour du mois de juillet, place aux fruits et légumes d’été !

Ces mois ensoleillées (ou presque car pour le moment à Paris nous cherchons encore le soleil et la chaleur), profitons de tous ces fruits et légumes colorés et gorgés de soleil pour faire le plein de saveurs et de vitalité. Ils nous offrent une multitude de choix possibles en cuisine, alors exit les les plats traditionnels de type salade tomate-mozza, melon au Porto, salade de pâtes ou taboulés et osez les mélanges de saveurs inattendus (fraises–poivrons rouges ? courgettes–basilic ou encore pastèque–framboise ?) et surtout variez les textures !

Vous êtes peut être sur le point de partir en vacances, d’avoir du temps devant vous et donc une envie de cuisiner quand toute l’année vous êtes speed ? Laissez libre court à votre imagination et consommez ces bons produits issus de nos régions françaises et d’outre-mer.

Prenez par exemple une aubergine, faites vous un caviar avec et tartinez le sur un bon pain grillé, fantastique à l’apéro avec un verre de vin. Prenez le temps, cuisinez et partagez ! Alors en juillet, on peut retrouver quoi dans nos assiettes ?

*source http://b-cook.fr/actualite/fruits-legumes-mois-de-juillet.html

Recette bio : tarte tatin à l’abricot cannelle et gingembre

Recette bio : tarte tatin à l'abricot cannelle et gingembre

Pour 4 personnes
Temps de préparation : 20min
Temps de cuisson : 

Ingrédients

  • pour la pâte brisée :
  • 120g de farine de riz
  • 50g de farine de châtaigne
  • 1 yaourt de soja nature
  • 2 cs de purée d’amande complète
  • 1 pincée de sel
  • Pour la garniture :
  • 8 abricots
  • 4 cuillères à soupe de rapadura
  • 1 cc de cannelle
  • 1 cc de gingembre
  • 1 filet d’huile d’olive
  1. Pâte brisée adaptée de la recette que m’a donné cook and taste 😉
  2. Mettez la farine de riz, la farine de châtaigne, le yaourt au soja la purée d’amande complète et la pincée de sel dans le bol du robot et pétrir jusqu’à ce que le mélange soit bien homogène. Sortez la pâte du robot et formez une boule que vous allez mettre au réfrigérateur 15min.
  3. Pendant ce temps huilez généreusement à l’huile d’olive 4 moules à tartelette.
  4. Lavez les abricots et coupez-les en deux. Mettez 4 moitiés par moule à tartelette, le côté rond face au moule.
  5. Mélangez les 3 cuillères à soupe de rapadura avec la cannelle et le gingembre. Passez le mélange dans un mixeur pour bien réduire en poudre légère le rapadura. Versez une cuillère à soupe de ce mélange sur les abricots de chaque tartelette.
  6. Sortez la pâte du réfrigérateur et étalez là entre deux feuilles de papier sulfurisé. Les pâtes sans gluten s’effritent plus vite, il faut l’étaler délicatement. Laissez une épaisseur d’environ ½ cm. Avec un cercle à pâtisserie de la taille de la tartelette faites 4 cercles que vous allez déposer sur les tartelettes.

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