Figues au fromage de chèvre frais
Ingrédients pour 4 personnes:
- 600 g de figues fraîches
- 150 g de fromage de chèvre frais
- 1 g de poivre
Préparation:
- Laver les figues et couper les pointes. Entailler chaque figue en 4 sans aller jusqu’à la base, de façon à ce qu’elles s’ouvrent légèrement.
- Disposer de petits morceaux de chèvre à l’intérieur
- Poivrer
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Clafoutis aux mirabelles et amandes
Ingrédients pour 6 personnes:
- 500 g de mirabelles
- 30 cl de lait
- 4 œufs
- 120 g de cassonade
- 100 g de farine
- 30 g de poudre d’amandes
- 25 g de beurre
- sel
Préparation:
- Laver, sécher, dénoyauter et couper en 2 les mirabelles. Dans un moule beurré, déposer les mirabelles. Saupoudrer d’un tiers de la cassonade (40 g).
- Préchauffer le four à 180°C.
- Dans un saladier, battre les œufs avec la cassonade et la pincée de sel.
- Incorporer la farine au fur et à mesure
- Puis le lait et la poudre d’amandes
- Mélanger et verser dans le moule sur les prunes.
- Mettre au four pour 50 minutes jusqu’à ce que le clafoutis soit doré