FRUITS ET LÉGUMES DE SAISON

Figues au fromage de chèvre frais

 

Ingrédients pour 4 personnes:

  •  600 g de figues fraîches
  •  150 g de fromage de chèvre frais
  •  1 g de poivre

Préparation:

  • Laver les figues et couper les pointes. Entailler chaque figue en 4 sans aller jusqu’à la base, de façon à ce qu’elles s’ouvrent légèrement. 
  • Disposer de petits morceaux de chèvre à l’intérieur
  • Poivrer 

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Clafoutis aux mirabelles et amandes

Ingrédients pour 6 personnes: 

  • 500 g de mirabelles
  •  30 cl de lait 
  •  4 œufs 
  • 120 g de cassonade
  •  100 g de farine
  •  30 g de poudre d’amandes
  •  25 g de beurre
  •  sel

Préparation:

  • Laver, sécher, dénoyauter et couper en 2 les mirabelles. Dans un moule beurré, déposer les mirabelles. Saupoudrer d’un tiers de la cassonade (40 g). 
  • Préchauffer le four à 180°C. 
  • Dans un saladier, battre les œufs avec la cassonade et la pincée de sel.
  • Incorporer la farine au fur et à mesure
  • Puis le lait et la poudre d’amandes
  • Mélanger et verser dans le moule sur les prunes.
  • Mettre au four pour 50 minutes jusqu’à ce que le clafoutis soit doré

Laisser un commentaire