FRUITS ET LÉGUMES DE SAISON

 

Des frites de courgettes au four

 

Les ingrédients : Pour 4 personnes

  • 4 courgettes
  • 2 œufs
  • 100 g de gruyère
  • 100 g de chapelure

La préparation:

Préchauffer le four à 200 °C.
Couper les courgettes en bâtonnets.
Dans une assiette creuse, venir battre l’œuf. Puis, dans une autre assiette, mélanger la chapelure et le gruyère haché.
Tremper les bâtonnets dans l’œuf, puis dans le mélange chapelure/gruyère et étaler sur une plaque avec du papier sulfurisé.
Enfourner pendant 20 minutes.

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Tiramisu aux pêches

 

 

Ingrédients pour 6 personnes: 

boudoir c.à.s de sucre
5pêches jaunes
3 oeufs
1 boîte de mascarpone
sirop 1 verre d’eau sucré

Préparation:

  • Disposer les boudoirs dans votre plat de service. Peler les pêches et les couper en morceaux.

  • Faire un sirop : dans une petite casserole mettre 1 verre d’eau, un peu de sucre, les noyaux de pêches et la peau. Faire cuire à feu doux afin de parfumer le sirop.
  • Une fois refroidi, recupérer le jus et faire imbiber les biscuits (ne pas trop des détremper).
  • Battre les blancs en neige et ajouter 3 cuillères à soupe de sucre.
  • Battre les jaunes avec la crème mascarpone et 3 cuillères à soupe se sucre fin. Ajouter les blancs en neige.

  • Mettre sur les biscuits mouillés un lit de fruit, puis la crème.
  • Vous pouvez décorer en ayant garder une demi pêche que vous trancherez en fine tranche depuis les 3/4 du fruit.

  • Servir frais.

 

 

 

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