🥞🥞 C’ EST LA CHANDELEUR 🥞🥞

BROCHETTES DE CREPES 

Mélanger les crêpes et des friandises…

une bonne idée pour régaler à la fois les enfants et les adultes.

Quelques ingrédients suffisent pour préparer ces mini brochettes absolument adorables…

A picorer sans modération à l’heure du goûter ! 

Ingrédients pour 6 personnes :

  • 250 g de farine
  • 4 œufs
  • 50 cl de lait
  • 1 cuillerée à soupe de sucre vanillé
  • 1 pincée de sel
  • 50 g de beurre
  • de la pâte à tartiner
  • de la confiture
  • du miel
  • du sirop d’érable
  • des friandises ( fruits, bonbons)

Étapes de préparation

  1. De préférence, faire la pâte quelques heures à l’avance. Dans un saladier, délayer la farine, les œufs, le sucre vanillé, le sel et le lait avec un fouet
  2. Ajouter le beurre fondu et laisser reposer.
  3. Dans une poêle très chaude, verser un peu de beurre pour graisser la poêle.
  4. Verser la pâte et faire cuire quelques minutes.
  5. Une fois les crêpes cuites, les laisser refroidir et ensuite les beurrer de pâte à tartiner ou de miel ou de sirop d’érable ou de confiture.
  6. Les couper en rondelles assez épaisses puis les piquer sur une brochette en intercalant des friandises.

Laisser un commentaire