FRUITS ET LÉGUMES DE SAISON

RECETTES DU MOIS: 

 

Poêlée de panais

 

Ingrédients  4 pers:

  • de persil
  • sel
  • poivre
  • 12  panais
  • 2  noix de beurre
  • 2  c.à.s d’huile de noix
  • 4  c.à.s de soja cuisine
  • 8  gouttes sauce soja

Préparation :

  •  Bien laver les panais  car on ne pas va pas les éplucher. Les détailler en tranches fines .
  • Mettre le beurre et une cuillère à soupe d’eau dans une poêle, faire chauffer à feu doux. Y mettre les tranches de panais et quelques feuilles de persil, saler et poivrer 
  • Quand les panais ont pris une jolie couleur noisette, ajouter une cuillère à soupe d’huile de noix, ajouter 1 cuillère à soupe de soja cuisine  mais il faut juste enrober « généreusement » les tranches de panais. Mélanger pendant 20 secondes, puis ajouter 3 ou 4 gouttes sauce soja. Remuer encore 20 secondes.

INGRÉDIENTS : 4 PERS

  • 8 clémentines
  • 100 g de chocolat noir pâtissier
  • 50 g de pistaches décortiquées

 

PRÉPARATION :

  • Pelez les clémentines et détachez les quartiers.
  • Mixez grossièrement les pistaches et talez-les dans une assiette.
  • Râpez le chocolat et faites-le fondre au bain-marie, en remuant jusqu’à obtenir un chocolat fondu bien lisse.
  • Trempez chaque quartier de clémentine dans le chocolat, puis roulez-les dans les pistaches.
  • Laissez refroidir sur une plaque recouverte de papier de cuisson.

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