RECETTES DU MOIS:
Granité à la pastèque

Ingrédients pour 6 pers :
- 800g Chair de pastèque
 - 30cl Eau
 - 200g Sucre en poudre
 - 1Bouquet de menthe
 
Préparation :
- Épépinez et coupez la chair de pastèque en morceaux. Lavez, séchez, effeuillez et ciselez la menthe.
 - Dans une casserole, versez l’eau et le sucre. Mélangez bien pour dissoudre le sucre puis portez à ébullition.
 - Ajoutez la menthe ciselée. Faites bouillir 5 minutes. Retirez du feu, couvrez et laissez infuser 15 minutes. Filtrez ensuite le sirop.
 - Mixez la pastèque en ajoutant progressivement le sirop de façon à obtenir une purée fine.
 - Versez dans un bac à glaçons et placez au congélateur 3 heures, en remuant la préparation à la fourchette toutes les 20 minutes.
 
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Poivrons farcis à la ricotta et chorizo

Ingrédients pour 4 pers :
3 à 5 poivrons selon la taille
1 gousse d’ail pour frotter le plat
1 tomate
75g de chorizo
250g de ricotta
1 oeuf
poivre
10 feuilles menthe fraîche
10 feuilles de basilic frais
25g de parmesan
1càs bombée de chapelure (20g)
35cl de coulis de tomates de ma maman
1 filet huile d’olive
Préparation :
Préchauffez le four à 180°C. 
- Commencez par laver les poivrons, enlevez les petites graines et coupez-les en deux dans la hauteur.
 - Frottez un plat allant au four avec une gousse d’ail puis recouvrez le fond du plat avec le coulis de tomate.
 - Disposez vos poivrons dessus, réservez.
 - Dans un saladier, mélangez la ricotta, les cubes de chorizo, l’oeuf, le parmesan, la tomate épépinée et coupée en petits morceaux et la chapelure.
 - Une fois la préparation homogène, ajoutez vos herbes fraîches ciselées, poivrez généreusement et mélangez à nouveau.
 - Dressez la farce dans le creux des poivrons. Versez un filet d’huile d’olive sur l’ensemble, couvrez avec un papier aluminium et enfournez pour 35 minutes.
 - Ôtez le papier aluminium, augmentez la température à 200/210°C et poursuivez la cuisson 5 minutes le temps que les poivrons dorent un peu.
 - Servez chaud avec du riz
 



