RECETTES DU MOIS:
Céleri rave au miel
Ingrédients pour 2 pers:
-
1 céleri rave
-
30 g de beurre
-
1 cuillère à soupe de vinaigre de vin
-
1 cuillère à soupe de miel
-
Poivre
-
Sel
-
Persil haché
Préparation:
Temps Total : 25 min
Préparation : 5 min
Cuisson :20 min
- Eplucher le céleri rave, puis le détailler en petits cubes ou bâtonnets (comme des frites).
- Faire fondre le beurre dans une sauteuse, puis ajouter le céleri. Saler et poivrer.
- Faire cuire pendant 15 min, en remuant souvent, le céleri doit dorer. Couvrir éventuellement pour accélérer la cuisson.
- Quand le céleri est tendre, déglacer avec le vinaigre, puis ajouter le miel.
- Rectifier l’assaisonnement si besoin, et servir parsemé de persil.
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Mini-cakes à la mandarine, à la vanille & au miel
Ingrédients pour 8 cakes:
Préparation:
Temps Total : 35 min
Préparation : 10 min
Cuisson :25 min
- Pressez le jus des mandarines, faites-le chauffer dans une petite casserole avec les graines de vanille et le miel pendant 5 minutes à feu doux.
- Battre les œufs comme une omelette, ajoutez le sucre et mélangez jusqu’à ce que la préparation mousse. Ajoutez la farine et la levure, le beurre fondu, le jus de mandarine, mélangez bien à chaque fois.
- Versez la préparation dans le moule à muffin et enfournez pendant 20 minutes. Les cakes sont cuits lorsque vous y enfoncez un couteau et qu’il ressort sec.