FRUITS ET LÉGUMES DE SAISON

RECETTES DU MOIS:

Tarte aux fraises sans crème pâtissière

Ingrédients

 

  • 1 pâte sablée
  • 700 gr de fraises
  • 100 g de gelée ou confiture de groseille
  • 1 cuillère à café de sucre en poudre

Réalisation

  • Difficulté facile
  • Préparation 15 min
  • Cuisson 25 min
  • Temps Total 40 min

PRÉPARATION

    1. Préchauffer le four à 175 °.
    2. Placer la pâte dans un moule beurré et saupoudrer de sucre. Piquer le fond avec une fourchette et recouvrir d’un papier sulfurisé. Placer dessus des petits poids, cailloux ou des haricots secs pour que la pâte ne se soulève pas.
    3. Faire cuire 15 minutes puis retirer le papier et les poids et laisser cuire 10 mn de plus.
    4. Démouler la pâte et étaler la gelée, le coulis ou la confiture de groseille sur le fond de la tarte.
    5. Pour finir

      Ajouter les fraises. Si on rafole des fraises, bien les serrer voir les chevaucher comme sur la photo. On peut ajouter ensuite encore un peu de gelée de groseille.

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Soupe de concombre

INGRÉDIENTS

  • 2 concombres de taille moyenne
  • 3-4 gousses d’ail
  • 75 cl d’eau
  • 1 cube de bouillon de légumes
  • 2 c. à soupe d’huile d’olive
  • 15 feuilles de menthe
  • sel, poivre

PRÉPARATION

1 Commencez par peler les gousses d’ail puis par les écraser. Puis faites-les faites rissoler avec l’huile d’olive à feu moyen dans le fond d’une casserole. Pendant ce temps, lavez les concombres, pelez-les, puis épépinez-les et coupez-les en dés, puis ajoutez ces derniers dans la casserole, salez et poivrez-les, et faites-les revenir quelques min en compagnie de l’ail.

2 Ensuite, ajoutez l’eau et le cube de bouillon de légumes, portez à ébullition, puis couvrez, et poursuivez la cuisson 10 min environ, à feu doux. Pour finir, hors du feu, mettez les feuilles de menthe à infuser quelques min dans la soupe chaude, puis enlevez-les, et mixez la soupe (si elle est trop épaisse, rajoutez de l’eau).

3 Rectifiez l’assaisonnement en sel et poivre, laissez refroidir au moins 30 min, puis réfrigérez au moins 1 heure avant de servir.

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