RECETTES DU MOIS:
Soupe de cresson
Ingrédients pour 4 personnes:
- 3 pommes de terre moyennes
- 1 belle branche de thym
- 1 c.à.s de beurre
- 1 l d’eau (ou plus selon la quantité de cresson)
- 1 botte de cresson
- 1 échalote
- 1 bouillon
Préparation :
- Laver, nettoyer le cresson pour enlever les trop grosses tiges.
- Eplucher les pommes de terre, et les détailler en cubes.
- Dans une grande casserole, mettre le beurre à chauffer. Lorsqu’il commence à grésiller (sans brûler), ajouter le cresson, les pommes de terre, l’échalote hachée grossièrement et le thym.
- Laisser le cresson ramollir et ajouter l’eau et le bouillon cube. Il faut que l’eau recouvre les légumes d’au moins 2 doigts.
- Arrêter la cuisson, lorsque les pommes de terre sont très tendres et s’écrasent avec une cuillère en bois. Une fois la préparation tiédie, enlever et garder un peu de bouillon.
- Mixer les légumes et rajouter le bouillon mis de côté, pour obtenir la consistance désirée.
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Gâteau au chocolat et à la betterave
Ingrédients pour 4 personnes:
- Chocolat noir 200 g
- œufs 3
- Betterave crue 1
- sucre 90 g
- Beurre 40 g
- Farine 80 g
- Poudre à lever 1 c. à café
Préparation :
- Pelez la betterave et coupez la en dès.
- Faites cuire 30 min à la vapeur.
- Mixez la betterave pour obtenir une purée.
- Préchauffez le four à 160°c.
- Faites fondre le chocolat au bain marie.
- Battez les œufs et le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse puis ajoutez la farine et la levure.
- Ajoutez la purée de betterave, le chocolat, le beurre, bien mélangé puis versez la pâte dans des petits moules ou un grand moule à cake.
- Laissez cuire 20 à 30 min. dans des petits moules et 45 min. à 1h pour un grand moule.