FRUITS ET LÉGUMES DE SAISON

RECETTES DU MOIS: 

Terrine de courgettes

Facile

préparation : 20 min

cuisson : 1 h

 

Ingrédients

4 personnes

  • 1, 2kg Courgettes
  • 250Oignons nouveaux
  • 1gousse Ail
  • 2cuil. à soupe Persil haché
  • 3Oeufs
  • 70Parmesan
  • 2cuil. à soupe Chapelure
  • 3cuil. à soupe Huile d’olive
  • 1pincée Noix de muscade
  • Sel
  • Poivre

Étapes de préparation

  1. Lavez les courgettes et détaillez-les en petits cubes. Épluchez et émincez les oignons et l’ail.
  2. Dans une poêle, faites fondre 10 min à feu doux les courgettes, les oignons et l’ail avec 1 cuil. d’huile d’olive.
  3. Préchauffez le four th.6 (180 °C). Dans un saladier, battez les œufs en omelette avec le sel, le poivre, le persil et la muscade. Ajoutez les courgettes, la chapelure, le parmesan et les 2 cuillerées d’huile d’olive.
  4. Beurrez un moule à cake, versez la préparation et enfournez 45 min. Laissez refroidir et réservez au frais jusqu’au lendemain.
  5. Servez coupé en tranches en accompagné d’une sauce au fromage blanc et aux fines herbes ou d’un coulis de tomates.

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Tarte amandine poire et chocolat

1 h 5
Facile
INGRÉDIENTS : 6 PERS.
  • 1 pâte sablée
  • 3 poires
  • 100 g de chocolat
  • 50 g de sucre
  • 100 g d’amandes en poudre
  • 120 g de crème fraîche
  • 1 jaune d’œuf
  • beurre

PRÉPARATION :

  • Préparation20 min
  • Cuisson45 min

 

  • 1.Préchauffez le four th.6 (180 °C).
  • 2.Pelez les poires et coupez-les en deux. Retirez le cœur et émincez chaque moitié en tranche, sans les séparer.
  • 3.Cassez le chocolat en morceaux, et faites-le fondre au micro-ondes. Mélangez bien et réservez.
  • 4.Dans un saladier, fouettez la crème, le jaune d’œuf, le sucre et la poudre d’amandes.
  • 5.Ajoutez le chocolat fondu et mélangez bien.
  • 6.Tapissez un moule à tarte avec la pâte brisée. Versez-y la préparation au chocolat.
  • 7.Déposez les demi-poires en tranches, toujours sans les séparer. Enfoncez légèrement dans la pâte et parsemez de sucre roux. Enfournez pour 45 min.

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