FRUITS ET LEGUMES DE SAISON

 

RECETTES DU MOIS:

Choux de Bruxelles à la moutarde à l’ancienne

Difficulté Facile
Préparation 15 mn
Cuisson 25 mn
INGRÉDIENTS  pour 4 pers :
  • Chou de Bruxelles 900 g
  • Moutarde à l’ancienne 2 c à soupe
  • Oignon 1
  • Crème fraîche 25 cl
  • Maïzena1 c à café
  • Beurre25 g

PRÉPARATION :

1. Couper l’extrémité du trognon des choux de Bruxelles. Enlever les premières feuilles sèches, flétries ou abîmées. Nettoyer les choux à l’eau et égoutter. Les verser dans l’eau bouillante salée et les faire cuire 15 à 20 minutes à feu vif. Il sont cuits lorsqu’une lame de couteau rentre facilement. Égoutter et réserver au chaud.

2. Pendant ce temps, éplucher et émincer l’oignon.

3. Préparer la sauce à la moutarde : Verser la crème dans un bol, y ajouter la moutarde, la maïzena et poivrer. Mélanger le tout.

4. Dans une sauteuse, faire chauffer le beurre et y faire revenir les oignons à feu moyen jusqu’à ce qu’ils colorent.

5. Verser les choux de Bruxelles sur les oignons. Ajouter la sauce à la moutarde et mélanger. Saler et poivrer si besoin.

6. Pour finir, laisser mijoter 5 minutes et servir.
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Cake à la carotte et aux noix

Difficulté: facile

Préparation : 10 min

Cuisson : 55 min

Ingrédients pour 6 pers:

  • 1 pincée sel
  • 1/2tasse de Noix hachées
  • 1tasse sucre
  • 3/4 de tasse d’ huile
  • 1tasse de farine
  • 1.5tasse de carotte râpées
  • 1sachet de levure
  • 1cuillère de cannelle
  • 2 Oeufs
  • 1 Orange

 

Préparation :

 1.Mesure : une tasse à thé
 2.Mélanger huile + sucre et battre pour faire blanchir le mélange.
 3.Ajouter les oeufs et bien mélanger.
 4.Puis ajouter la farine, la cannelle, la levure, les carottes râpées, le sel, les noix hachées.
 5.Mélanger et détendre avec le jus d’orange.
 6. Verser dans un moule à cake huilé et laisser cuire 55 min thermostat 6-7 .

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