RECETTES DU MOIS:
Terrine de courgettes
préparation : 20 min
cuisson : 1 h
Ingrédients
4 personnes
- 1, 2kg Courgettes
- 250g Oignons nouveaux
- 1gousse Ail
- 2cuil. à soupe Persil haché
- 3Oeufs
- 70g Parmesan
- 2cuil. à soupe Chapelure
- 3cuil. à soupe Huile d’olive
- 1pincée Noix de muscade
- Sel
- Poivre
Étapes de préparation
- Lavez les courgettes et détaillez-les en petits cubes. Épluchez et émincez les oignons et l’ail.
- Dans une poêle, faites fondre 10 min à feu doux les courgettes, les oignons et l’ail avec 1 cuil. d’huile d’olive.
- Préchauffez le four th.6 (180 °C). Dans un saladier, battez les œufs en omelette avec le sel, le poivre, le persil et la muscade. Ajoutez les courgettes, la chapelure, le parmesan et les 2 cuillerées d’huile d’olive.
- Beurrez un moule à cake, versez la préparation et enfournez 45 min. Laissez refroidir et réservez au frais jusqu’au lendemain.
- Servez coupé en tranches en accompagné d’une sauce au fromage blanc et aux fines herbes ou d’un coulis de tomates.
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Tarte amandine poire et chocolat
1 h 5
Facile
- 1 pâte sablée
- 3 poires
- 100 g de chocolat
- 50 g de sucre
- 100 g d’amandes en poudre
- 120 g de crème fraîche
- 1 jaune d’œuf
- beurre
PRÉPARATION :